ЭСТОНСКИЕ БЛЮДА
МОЛОЧНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ И КРУПОЙ.
(1 л. молока; 750 г. картофеля; 100 г. ячменной крупы; 1-2 столовые
ложки масла).
Вскипятить воду и засыпать ячменную крупу. Варить, пока крупа станет
мягкой.
Влить молоко, довести до кипения и опустить картофель, нарезанный некрупными
кусочками. Посолить.
Снять с огня, заправить, сливочным маслом.
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С БОБАМИ.
(350 г. свинины; 250 г. квашеной капусты; 120 г. бобов; 80 г. ячневой
крупы).
Положить в кастрюлю свинину и бобы. Залить холодной водой. Поставить
на огонь.
Через 30 минут добавить ячневую крупу и, когда она будет почти готова,
положить капусту.
СЛАДКИЙ СУП С ПИВОМ.
(2 стакана молока; 1 стакан пива; 50 г. сахара; 2 яйца; 50 г. белого
хлеба).
Взбить сырые яйца с сахаром и разбавить пивом.
Вскипятить молоко, снять с огня, слегка остудить и влить в него яйца,
разбавленные пивом.
Поставить на огонь и, все время помешивая, разогреть, но не кипятить.
Нарезать маленькими кубиками черствый белый хлеб, залить приготовленной
смесью. Охладить.
СЫЙР.
(600 г творога; 1 яйцо; 60-70 г сливочного масла; 5 стаканов молока;
соль и тмин-по вкусу).
Протереть творог через сито. Выложить в кастрюлю, залить кипящим молоком
и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения.
Откинуть на сито и дать стечь сыворотке.
Разогреть в посуде сливочное масло, положить творог и, не прекращая
помешивания, проварить, пока он не станет тягучим (приблизительно 10
минут)
Снять с огня, слегка охладить, добавить взбитое яйцо, соль, тмин, тщательно
размешать, охладить и нарезать порционными ломтиками.