КАРТА РАЗДЕЛА
2000 кулинарных
рецептов
СОВРЕМЕННЫЕ
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
В основе этого раздела лежит книга Елены
Молоховец "ПОДАРОК МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ или средство к уменьшению
расходов в домашнем хозяйстве", 1897 года издания. Все
рецепты, помещенные в разделе, являются оригинальными, и подвержены
лишь минимальной адаптации, а именно изменение орфографии и перевод
системы мер в современный формат.
Вступительная, пояснительная
статья
Сорта мяса.
Части говядины и их употребление
Сравнительная
таблица веса и меры некоторых продуктов
Примерный
набор необходимой кухонной посуды
Основные
правила при приготовлении кушаньев
Сервировка
стола
Общие
правила относительно количества провизии, на 6 человек
Таблица
приблизительной продолжительности жаренья разных продуктов в печи
и на плите
Таблица
приблизительной продолжительности варки различных продуктов
Таблица
меры соленья кушаньев
Новости раздела "Кушанья":
07.03.2017
Реестр
постных обедов. Постный
стол.
19.09.2016
Принадлежности
к супу: гренки, фрикадельки, фарш, каши, клецки, и пр.
Пирожки
29.04.2016
Раздел "Кушанья". Кушанья
в день Св. Христова Воскресенья и на Пасхальную неделю.
03.03.2016
Кулинарные
рецепты на Масленичной неделе.
Обеды
праздничные и обеды на Сырной неделе (Масленица).
Архив
новостей
Лучшие рецепты
1. Супы
2. Мясные блюда
3. Домашняя птица и дичь
4. Рыбные блюда
5. Закуски и холодные блюда
6. Овощные блюда
7. Блины, гренки, блюда из яиц
8. Пельмени, вареники, каши
и пр.
9. Сладкие кушанья
10. Наливки, шиповки, легкие вина
11. Водки, ликеры, пунши и другое
пить
ПРАЗДНИКИ:
Новый Год
и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные
и на сырной неделе
Праздничные
и рождественские национальные кулинарные рецепты
|
|
СТАРИННЫЕ
РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ. КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
|
РУССКИЕ
КУШАНЬЯ
Пропорция составных частей всех кулинарных
рецептов рассчитана на 6 человек
(для обеда на 3 человек, взять 1/2 пропорции; на 2
человека - 1/3, на 9 человек увеличить пропорцию в
1,5 раза и т.д.)
|
|
|
- Колдуны, пельмени, вареники,
ватрушки, макароны, лапша, лазанки, каши, котлеты, сырники, клецки
и пр.
Реестр
постных обедов (65
обедов из 3-4 блюд)
Постный
стол (Холодная закуска. Постные
кушанья к завтраку и обеду)
КУХНЯ
НАРОДОВ МИРА
СОВРЕМЕННЫЕ
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Источники:
"Приятного аппетита", авт. Г. Линде, Х. Кноблох,
Москва, 1972, "Беседы о домашнем хозяйстве", авт.
Е. Никольская, М. Лифшиц, Москва, 1959
Рецепты рассчитаны на
четыре порции, если не указано иначе.
|
|
|