КУШАНЬЯ

КАРТА РАЗДЕЛА
2000 кулинарных рецептов

СОВРЕМЕННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

В основе этого раздела лежит книга Елены Молоховец "ПОДАРОК МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", 1897 года издания. Все рецепты, помещенные в разделе, являются оригинальными, и подвержены лишь минимальной адаптации, а именно изменение орфографии и перевод системы мер в современный формат.

Вступительная, пояснительная статья



Сорта мяса. Части говядины и их употребление

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Примерный набор необходимой кухонной посуды

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола

Общие правила относительно количества провизии, на 6 человек

Таблица приблизительной продолжительности жаренья разных продуктов в печи и на плите

Таблица приблизительной продолжительности варки различных продуктов

Таблица меры соленья кушаньев


Новости раздела "Кушанья":

07.03.2017
Реестр постных обедов. Постный стол.

19.09.2016
Принадлежности к супу: гренки, фрикадельки, фарш, каши, клецки, и пр.
Пирожки

29.04.2016
Раздел "Кушанья".
Кушанья в день Св. Христова Воскресенья и на Пасхальную неделю.

03.03.2016
Кулинарные рецепты на Масленичной неделе.
Обеды праздничные и обеды на Сырной неделе (Масленица).

Архив новостей


Лучшие рецепты
1. Супы
2. Мясные блюда
3. Домашняя птица и дичь
4. Рыбные блюда
5. Закуски и холодные блюда
6. Овощные блюда
7. Блины, гренки, блюда из яиц
8. Пельмени, вареники, каши и пр.
9. Сладкие кушанья
10. Наливки, шиповки, легкие вина
11. Водки, ликеры, пунши и другое пить


ПРАЗДНИКИ:

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе

Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


 

СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ. КУХНЯ НАРОДОВ МИРА

РУССКИЕ КУШАНЬЯ
Пропорция составных частей всех кулинарных рецептов рассчитана на 6 человек
(для обеда на 3 человек, взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3, на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

Реестр постных обедов (65 обедов из 3-4 блюд)

Постный стол (Холодная закуска. Постные кушанья к завтраку и обеду)



КУХНЯ НАРОДОВ МИРА

СОВРЕМЕННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

Источники: "Приятного аппетита", авт. Г. Линде, Х. Кноблох, Москва, 1972, "Беседы о домашнем хозяйстве", авт. Е. Никольская, М. Лифшиц, Москва, 1959

Рецепты рассчитаны на четыре порции, если не указано иначе.



Сувенир-талисман "Подкова для авто"


 

© 2003-2024 Kuluar.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Запрещается копирование, иное воспроизведение или коммерческое использование любых материалов сайта без разрешения правообладателя.

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru