Апрель
Пасха
К столу в день Св. Христова воскресенья приготовляется
приблизительно следующее:
Пасха
№ 1900 и 1914, (часть II).
Бабы на дрожжах,
бабы на сбитых
сливках, булки
и куличи.
Торты от № 1636 до №
1645. Яйца
крашеные. Барашек из масла.
Голова кабана № 766,
окорок печеный № 753,
печеная копченая ветчина
№ 765.
Ветчина свежепросольная
вареная № 762.
Индейка фаршированная
№ 781. Жаркое заяц холодное
жаркое телятина, глухарь.
Холодное жаркое серна
или оленина № 770, 771, жаркое
говядина маринованная № 667.
Поросенок фаршированный
№ 749.
Хлеб, хрен, горчица, уксус, прованское масло.
Разные водки и вина.
Кресс-салат на деревянных статуйках, беседки из кресс-салата,
Баумкухен (Baumkuchen)
№ 1773.
Обед в 1-й день Пасхи.
Бульон № 1 или 7,
остальное от стола.
2-й обед.
Суп из курицы № 47.
Подогретое жаркое. Торт, пирожное или баба.
3-й обед.
Щи из щавеля, прибавить в него кожицу от окорока
печеного № 765, с крутыми яйцами.
Говядина филей по-английски
с горошком № 632.
Спаржа № 447 с сабайоном.
Жаркое индейка и прочее
с салатом.
Желе апельсинное № 1496.
4-й обед.
Бульон № 1 с точеными
кореньями и капустою, пирожки
на дрожжах с мясным фаршем № 234.
Майонез из индейки
фаршированной печенкою № 1081.
Суфле
из сметаны № 1204 или пудинг из щуки № 1234. Жареная
дичь с салатом.
Королевский торт № 1640.
5-й обед.
Щи зеленые из крапивы № 25,
пирожки из блинов с
раковым фаршем № 257.
Каплун с соусом из
трюфелей № 796.
Морковь № 379, огарнированная
жареным выменем № 518.
Говядина-филей по-венски
№ 634 с салатом, или говядина жареная в большой булке № 625.
Пирожное миндальное с
фисташками № 1665 и пирожное сливочное № 1667.
6-й обед.
Суп итальянский с макаронами
№ 20.
Стерлядь с хреном или
картофелем № 1009, 1010.
Соус из каштанов с красным
вином № 513 или пюре №514.
Говядина филей тушеная с вином
№ 621, с салатом.
Блины по-английски № 1243.
7-й обед.
Бульон № 2 красный с
саго № 85, слоеные
пирожки с фаршем из налима № 225.
Заливное из рыбы №
1090.
Соус из крапивы № 410 или шпината
с гренками и котлетами из мозгов.
Каплун с соусом из
трюфелей № 796.
Торт из рисовой муки
№ 1636.