ОТДЕЛ 4.
КУШАНЬЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ И РАЗНЫЕ К НИМ ГАРНИРЫ.
А) ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ.
Ш) КАШТАНЫ
513) Соус из каштанов с красным вином.
Каштаны очистить, обварить, снять кожицу, сложить в кастрюлю, положить
туда же 50 гр. масла сливочного, соли, 1 стакан бульона, 1/2 стакана красного
вина, 50 гр. сахара, немного сухого бульона, варить, пока каштаны не сделаются
красными. Сделать на блюде рамку из теста: 200 гр. муки и 2 яйца без воды
месить, пока не сделается тесто густо, раскатать как можно тоньше, обрезать
с обеих сторон ровно ножом, с одной стороны вырезать ножом зубчики, а
другую обмазать желтком, обложить блюдо, приклеить ко дну, чтобы было
крепко; вставить в духовую печь на 5 минут, чтобы подсохло. Переложить
на это блюдо каштаны, облить тем же сорусом, в котором варились.
Так приготовленные каштаны можно подавать к жареной говядине, в таком
случае взять половину назначенной пропорции.
Взять: 400 гр. каштанов, 50 гр. сливочного масла, 1/2 стак. красного
вина, куска 3 сахара. 20 гр. сухого бульона.
На тесто: 200 гр. муки, т.е. 1,5 стакана, 2 яйца.
514) Пюре из каштанов.
200 гр. каштанов очистить, обварить, снять кожицу, положить в кастрюльку
50 гр. масла, 2 стакана молока, варить, пока каштаны не разварятся, протереть
сквозь сито вместе с соусом, посолить, развести 1/2 стаканом густых сливок,
прибавить еще 50 гр. масла, вскипятить, подавать с жареною говядиною и
проч.
Взять: 200 гр. каштанов, 100 гр. масла, соли, 1/2 стакана густых
сливок, 2 стакана молока.
Это самое пюре можно развести пожиже молоком или сливками и облить им
разварную индейку или курицу.
Начало раздела
© 2003-2009 Kuluar.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
|