Таблица меры соленья кушаньев.
1) На каждую бутылку, т. е. на 3 стакана бульона предназначенного уже
для отпуска, кладется соли по 1/2 чайной ложечки, следовательно беря рыбу
на уху, надо натирать ее солью, по 1/2 чайной ложки, на каждые 3 стакана
ухи.
2) На соленую воду, приготовленную для варки в ней колдунов, вареников,
макарон, лазанок и овощей, берется, на каждые 3 стакана воды, по полной
чайной ложечки соли.
3) На каждый 1 кг. муки, предназначенной на тесто для вареников, лапши,
пирогов, берется по чайной ложечки соли. В сладкие же пироги, при сахаре,
кладется только по 1/4 чайной ложечки.
4) В сладкий пудинг из круп или муки кладется на 6 человек т. е. на 200
гр. круп, по 1/4 чайной ложечки соли, которая увеличивает собою сладость
сахара.
5) На каждые 400 гр. гречневой крупы, для крутой гречневой каши кладется
по полной чайной ложечки соли.
6) На мороженое, на 6 человек, т. е. на маленькую форму, сыплется, в мелко
наколотый лед по 1,2 кг. простой соли, а на большую форму - по 2,5 кг.
7) На каждые 400 гр. мяса для котлет, на жаркое - говядину, телятину,
поросенка, на каждые 400 гр. домашних птиц и дичи берется по 1/2 чайной
ложечки соли, которою и натирается сырое мясо, перед жареньем его, а в
фарш для котлет кладется внутрь.
8) Каждые 400 гр. рыбы, приготовленной для жаренья, натирается чайною
ложечкою проженой соли.
Начало раздела
© 2003-2017 Kuluar.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
|