МОЛДАВСКИЕ БЛЮДА
МАМАЛЫГА.
(400 г. кукурузной муки; 1 л. воды; 60-80 г. топленого животного жира
или растительного масла; 1 чайная ложка соли).
Вскипятить подсоленную воду. Всыпать в кипящую жидкость кукурузную муку
(тонкой струйкой, все время помешивая), проварить в течение 7-10 минут.
Подать с растопленным свиным салом или растительным маслом, молоком,
брынзой.
ОТВАРНАЯ РЫБА С ЧЕСНОКОМ.
(500 г. рыбного филе; 2-3 зубчика чеснока; специи).
Нарезать филе рыбы порционными кусками и отварить в небольшом количестве
воды с солью и специями.
Извлечь готовую рыбу, выкипятить отвар так, чтобы его осталось не более
половины.
Растереть чеснок с солью, разбавить отваром и полить этим соусом рыбу.
ОВОЩНОЕ РАГУ.
(150 г. кабачков; по 80 г. зеленой фасоли и зеленого горошка; 150 г.
моркови; по 200 г. баклажанов и помидоров; 60 г. петрушки; 100 г. перца
зеленого сладкого; 60 г. лука; 125 г. топленого или растительного масла;
сахар, чеснок, гвоздика, корица, лавровый лист - по вкусу).
Нарезать крупными кусочками баклажаны, кабачки, морковь, петрушку, сладкий
перец, лук и слегка поджарить все вместе.
Отварить стручковую фасоль и зеленый горошек, добавить в остальные овощи,
влить немного воды или бульона, поставить тушить, закрыв посуду крышкой,
Через 10 минут положить нарезанные крупными кусками помидоры. Заправить
маслом, сахаром, солью, чесноком и другими специями, перемешать и довести
до готовности.