ТУРКМЕНСКИЕ БЛЮДА
СУП ИЗ ФАСОЛИ С ЛАПШОЙ.
(300 г. баранины; 150 г. фасоли; 2 столовые ложки муки; 1 яйцо; 1 луковица;
60 г. бараньего сала; 600 г. кислого молока; красный молотый перец -
по вкусу).
Положить в кастрюлю баранину и фасоль. Залить холодной водой, поставить
варить.
Через час-полтора добавить измельченный и слегка поджаренный лук, лапшу,
красный перец.
Перед подачей к столу снять суп с огня и заправить кислым молоком.
ПЫШКИ.
(3 стакана муки; 120 г. растительного масла; 10 г. дрожжей).
Приготовить крутое дрожжевое тесто на воде, без сдобы.
Готовое тесто раскатать круглыми лепешками величиной со сковороду, на
которой их будут жарить.
Разогреть масло и поджарить лепешки с двух сторон.
ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С ПОМИДОРАМИ.
(600-650 г. баранины; 120 г. бараньего курдючного сала; 150 г. лука;
700 г. помидоров).
Нарубить баранину кусочками по 40-50 г.
Положить в посуду с разогретым жиром и обжарить со всех сторон. Влить
2-3 столовые ложки горячей воды.
Когда вся вода выкипит, добавить нарезанное кусочками курдючное сало,
помидоры и лук. Закрыть посуду крышкой. Тушить до готовности.
Подать, посыпав измельченной зеленью петрушки.