ЛАТЫШСКИЕ БЛЮДА
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЕДКИ.
(200 г. соленой сельди; 120 г. белого хлеба; 100 г. свежих яблок; 120
г. сливочного масла; 100 г. лука; 2 яйца; перец, уксус - по вкусу).
Вымочить в холодной воде селедку. Освободить от костей и кожи. Пропустить
через мясорубку вместе с белым хлебом (размоченным в воде), яблоками,
луком, крутыми яйцами.
Заправить растопленным маслом, перцем, уксусом. Выложить в форму, смазанную
жиром. Запечь в духовке.
Подать с отварным горячим картофелем.
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ.
(8 яиц; 150 г. лука; 100 г. сливочного масла; 100 г. сметаны; горчица).
Очистить от скорлупы крутые яйца, разрезать вдоль, вынуть желтки.
Мелко изрубить лук, слегка поджарить на масле, смешать с желтками. Заправить
солью, горчицей, сметаной (половину всего количества), хорошо смешать
и заполнить этой смесью белки яиц.
Выложить фаршированные яйца на листики зеленого салата, полить сметаной.
МАННАЯ КАША СО ВЗБИТЫМИ БЕЛКАМИ.
(1/2 л. молока; 120 г. манной крупы; 3 столовые ложки сахара; 4 яйца;
50 г. очищенного миндаля; ванилин по вкусу).
Сварить манную кашу на молоке.
Растереть сырые желтки с сахаром и ванилином. Взбить белки в густую пену.
Положить в слегка охлажденную кашу желтки и рубленый миндаль, взбитые
белки; осторожно перемешать, выложить в форму и запечь в духовом шкафу.
Охладить, подать с клюквенным киселем.
КАРТА РАЗДЕЛА КУШАНЬЯ
НАЧАЛО РАЗДЕЛА
© 2003-2012 Kuluar.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
|