Постный стол
Закуска холодная
Икра паюсная.
"----" свежая.
"----" красная, с солью, перцем и зеленью.
Устрицы. Сардинки. Сиги копченые.
Семга. Селедка. Сельди копченые.
Омары. Кильки. Камбала копченая.
Корюшка копченая. Миноги маринованые.
Ряпушка маринованая и копченая.
Редиска.
Редька: черную сладкую редьку, натереть на терке, посолить,
смешать с горчичным маслом.
Редька другим манером: нарезать самыми тоненькими ломтиками,
посолить накрыть другою тарелкою, потрясти хорошенько, влить
горчичного масла.
Белорыбица провесная.
"----"
маринованная № 3024.
Угорь маринованный
№ 3025.
Судак маринованный
№ 3026.
Щука маринованная
№ 3026.
Лососина
маринованная № 3027.
Рыба, маринованная
по-английски № 3029
Корюшка
маринованная № 3030.
Селява маринованная
№ 3030.
Грузди,
рыжики маринованые № 2576-2582.
Белые грибы сварить, мелко изрубить, смешать с ореховым
маслом, солью и перцем, подавать с зеленым луком и пр.
Постные кушанья, подаваемые
к завтраку и обеду
Винегрет
№№ 3032 до 3037.
Репа со сладким
фаршем № 2875.
Цветная капуста
№ 2877.
Спаржа № 2878.
Тушеная капуста
№ 2879.
Кислая капуста
с гренками № 2880.
Фаршированная
капуста № 2881.
Солянка № 2882.
Картофель печеный
с маслом № 2883.
"----"
с селедкою № 2884.
Картофель фаршированный
грибами № 2885.
Картофель фаршированный
кильками № 2886.
Картофель жареный
№ 2887.
Картофельные
крокеты с грибами № 2888.
Картофельные
крокеты с кисло-сладким соусом № 2889.
Картофельные
крокеты с зеленым горошком № 2890.
Разварной картофель
с жареным луком № 2891.
Разварной картофель
с соусом № 2892.
Жареные грузди
№ 2898.
"------"
грибы № 2899.
Котлеты из грибов
№ 2900.
Соус из русских
бобов № 2895.
Зеленый сушеный
горошек № 2893.
Чечевица с гренками
№ 2896.
Пироги от №
2799 до № 2816.
Расстегаи с
сельдями № 2829.
"-------"
с рыбным фаршем и семгою № 2830.
Расстегаи с
жареным луком № 2831.
Блины гречневые
№ 3061.
Пельмени
с грибами № 3074.
Вареники
с капустою № 3078.
Макароны
с луком № 3080.
"---------"
с грибами № 3081.
Вермишель
с луком № 3082.
"----------"
с грибами № 3083.
Каша смоленская
на воде № 3085.
"----"
на грибном бульоне № 3086.
"----"
из крупитчатой муки № 3098.
Котлеты
рисовые с зеленым горохом № 3100.
Котлеты
рисовые с грибами № 3101.
Ватрушки с луком № 3189.
"---------" с яблоками № 3190.
Жареная селедка
№ 2966.
Котлеты из селедки
№ 2967.
Форшмак № 2987.
Раки вареные
№ 2986.
Щука тушеная № 2917.
Щука по-жидовски № 2912.
Котлеты из щуки, судака № 2913-2949.
Судак с гренками и картофелем №
2947.
Осетрина с горчичным соусом № 2963.
"--------" с хреном и
уксусом № 2957.
Судак с горчичным соусом № 2946.
"----" с голландским
соусом № 2944.
Лососина под соусом № 2943.
Угорь вареный с кисло-сладким соусом
№ 2939.
Угорь вареный в красном вине №
2940.
"------" жареный или
печеный под соусом 2941.
Лещ вареный с яблоками № 2934.
Суп из пива № 2779.
Суп из свежей черники с вином
№ 2777.
Суп из сушеной малины № 2776.
Суп из свежих ягод № 2775.
Суп из сушеных яблок, чернослива,
миндаля № 2774.
Суп из слив с вином № 2771.
Суп из сушеных вишен № 2772.
Суп из саго с вином № 2770.
Суп миндальный на манер шоколадного
№ 2769.
Суп миндальный с тыквою №
2768.
Суп с рубленым тестом № 2767.
Суп миндальный с рубленым
тестом № 2766.
Суп миндальный с сарачинским
пшеном № 2764.
Лапша миндальная № 2765.
Кофе и чай и пр.
РЕЕСТР
ПОСТНЫХ ОБЕДОВ.
Начало
раздела