ОТДЕЛ 4.
КУШАНЬЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ И РАЗНЫЕ К НИМ ГАРНИРЫ.
А) ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ.
Т) АРТИШОКИ
498) Артишоки с сабайоном.
Очистить 15 шт. артишоков от зеленых листьев, опустить в холодную воду
на 1 час потом в соленый кипяток, сварить до мягкости, выложить на блюдо,
облить сабайоном.
499) Артишоки фаршированные.
Отварив их до мягкости, выбрать из них середину, нафаршировать следующим
фаршем: 20 отваренных раков мелко изрубить, смешать с мелко изрубленною
жареною телятиною, положить ложку сметаны, 2 яйца, немного перцу, соли,
мускатного ореху; нафаршированные артишоки опустить в соус, приготовленный
из 1 стак. сливок, 1 ложки масла, 1/2 ложки муки, 1 стак. бульона, немного
перца, соли, вскипятить в этом соусе раза два-три, подавать.
Взять: 15 артишоков, 20 раков, 200 гр. жаркого телятины, 1 ложку
сметаны, 2 яйца. Перцу, соли, 1 ложку масла. Мускатного ореху.
На соус: 1 стак. сливок. 1 ложку масла. 1/2 ложки муки.
500) Артишоки с зеленым горохом и грибами.
Очистить, отварить артишоки в соленой воде, до мягкости. Вылущенный зеленый,
сахарный горох отварить в воде, слить ее, положить в горох сливочного
масла, подать с артишоками, облив их маслом, поджаренным с сухарями. Эти
артишоки можно нафаршировать свежими грибами, мелко изрубленными и изжаренными
со сметаною; грибами этими наполнить серединку каждого артишока и пространство
между листочками.
Взять: Артишоков штук 15, 3-4 сухаря, 2 стакана вылущенного гороха,
1/2 тарелки грибов, 1 ложку масла, 200 гр. сливочного масла,1 ложку сметаны,
укропу.
501) Артишоки в малаге.
Очистить артишоки от листьев положить на час в холодную воду, раз вскипятить
их в соленой воде, откинуть на решето, положить в кастрюлю на распущенное
сливочное масло, влить малаги, положить сахару, сухого бульону, кипятить,
подливая понемногу бульона чтобы не пригорело, выложить на блюдо, подавать.
Взять: 20 артишоков, 100 гр. сливочного масла, 4-5 кусков сахара,
40 гр. сухого бульона, 1/2 бутылки малаги.
502) Артишоки с маслом и сухарями.
Приготовить, как сказано в № 498, облить маслом с сухарями.
503) Артишоки с голландским соусом.
Очистить от зеленых листьев штук 15 артишок, положить их на час в холодную
воду, сварить в соленом кипятке, дать остыть, середину немного вынуть
острым ножом и положить в следующий соус: распустить одну ложку масла
в кастрюле, всыпать мешая 1 ложку муки, развести 1,5 стакана бульона,
прокипятить мешая, прибавить мускатного цвету, немного лимонного соку,
2-3 разбитых желтка, разведя их сперва немного остывшем соусом, дать мешая
задымиться, опустить в соус артишоки, подогреть и подавать.
Начало раздела
© 2003-2009 Kuluar.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
|