ОТДЕЛ 4.
КУШАНЬЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ И РАЗНЫЕ К НИМ ГАРНИРЫ.
А) ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ.
У) ЛУК.
504) Фаршированный лук в тесте.
Обтереть и опустить, на несколько минут, в кипяток несколько самых крупных
луковиц, не очищая шелухи, а только обтерев их; затем вынуть, дать остыть,
сверху очистить, внутренность вырезать осторожно ножиком, оставляя цельным
стенку; к этой вынутой внутренности прибавить еще 5-6 луковиц, очистить
их и все вместе разрезать или мелко изрубить, разварить в кастрюле в кашу
с 3/4 сливок, протереть сквозь сито. Затем взять филей от большой молодой
курицы, наскоблить ножом, истолочь в ступке, прибавить 4 яйца, 200 гр.
растопленного масла, 4 мелко изрубленные сардельки, немного тертого сыру,
вымоченную в молоке и выжатую французскую булку (без корки), немного соли,
перцу, прибавить пюре из лука, все хорошенько размешать и начинить приготовленные
луковицы. После того изготовить тесто (см. № 1028), раскатать как можно
тоньше, нарезать резцом на четырехугольники, в средину которых положить
лук, а 4 конца сложить на верху так, чтобы они образовали в роде 4 листочков;
их защипать в середине покрепче, а по бокам смазать тесто при помощи перышка
белком, затем дать немного обсохнуть и испечь в кастрюле или тазике с
жиром (№ 14), или с русским маслом или с обоими пополам; подавать на стол
со следующим соусом: распустить в кастрюле 1 ложку масла, перемешать с
1 лож. муки, развести 1,5 стаканами сливок, прибавить немного соли, перцу
и кто любит, соку из 1/2 лимона, прокипятить; подают его в соуснике.
505) Фаршированный лук, другим манером.
Взять 12-14 самых больших луковиц, опустить их не очищая в кипяток на
несколько минут, затем вынуть, дать остыть, очистить и острым ножичком
осторожно вынуть середину, начинку же приготовить таким образом: 400 гр.
баранины, телятины или хорошей говядины наскоблить ножом, истолочь в ступке,
прибавить 3 яйца, 1/2 чашки сливок, соли, немного перца, 1 ложку растепленного
масла, мускатного ореху и немного сухарей, перемешать все вместе; начинив
этим фаршем приготовленные луковицы и покрыв каждую пластками шпика, а
(еще лучше обвязав их ниткою), положить в кастрюлю, одну возле другой,
налить бульоном, чтоб они лишь покрылись и дать вполне увариться. Фаршированный
лук подают с соусом из капарцов или сарделек № 342.
506) Пюре из лука.
1стакан муки, 100 гр. масла, 1 бутылку цельного молока, прокипятить хорошенько,
как бешамель. Очистить 10 луковиц, нарезать ломтиками, влить 2 стакана
бульона, сварить до мягкости, протереть сквозь сито; это пюре положить
в приготовленный бешамель, прокипятить, прибавив соли.
Начало раздела
© 2003-2009 Kuluar.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
|