ОТДЕЛ
40
Постное мороженое, крем, бланманже, желе, муссы, компоты,
кисели
А) МОРОЖЕНОЕ
Примечание. Эти постные кушанья приготовляются
как и скоромные, с тою только разницей, что вместо желатина
употребляется рыбий клей, который надо расчипать, намочить
в 1 стакане холодной воды на нисколько часов и потом варить
в той же самой воде, пока не уварится до половины стакана.
Пропорция рыбьего клея та же, что и желатина.
3106) Мороженое
из земляники или клубники см. №1431.
3107) Мороженое
из малины, вишен или красной смородины № 1432.
3108) Мороженое
из ананаса № 1433.
3109) Мороженое
из яблок или груш № 1434.
3110) Мороженое
из дыни № 1435.
3111) Мороженое
из барбариса № 1436.
3112) Мороженое
из клюквы № 1437.
3113) Мороженое
лимонов № 1438.
3114) Мороженое
апельсинное № 1439.
3115) Мороженое
tutti frutti № 1440.
3116) Пунш
империал из земляники и др. фруктов № 1447.
3117) Пунш
империал из абрикосов № 1448.
3118) Мороженое
из черного хлеба № 1443.
3119) Мороженое
из смородинных почек № 1444.