ОТДЕЛ XXVIII
РАЗНЫЕ ЗАПАСЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
Ш) ЗАПАСЫ ИЗ АБРИКОСОВ
2512) Сохранять свежими.
Собрать их в сухую погоду, когда обсохнет роса, срезывать не прикасаясь
пальцами, уложить тотчас, же в банки; вниз насыпать толстый слой
сахара и пересыпать таким же каждый ряд абрикосов так, чтобы они
друг друга не касались; обвязать пузырем, держать на льду до морозов,
а потом в холодном, но сухом подвале. Подавая вместе с сахаром,
можно подливать коньяку или рому.
2513) Маринованные абрикосы к жаркому.
Спелые, но твердые абрикосы сложить в банки, наколов сперва каждый
местах в десяти тонкою деревянной иголкою; укладывать в банки
перекладывая абрикосы майораном, залить следующим уксусом: на
2 стак. воды положить 1 стак. лучшего рейнского уксуса и на эти
3 стак. 2 стак. мелкого сахара, вскипятить мешая, остудить, облить
абрикосы, наложить донышко и камень, завязать пузырем, поставить
на лед до морозов.
2514) Ликерные абрикосы.
Налить на абрикосы хорошего коньяку, дать постоять так дня два,
потом слить его, и залить абрикосы сваренным и остывшим густым
сиропом из 1,5 стак. мелкого рафинада на 1 стакан воды; можно
прибавить в сироп рюмку коньяку или рому.
2515) Компот из абрикосов к жаркому.
Приготовляется как варенье
№ 1968, только вдвое меньше сахара.
Еще приготовляется:
Варенье
№ 1968.
Консервы
№ 2062-2063.
КАРТА
РАЗДЕЛА