ОТДЕЛ 4.
КУШАНЬЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ И РАЗНЫЕ К НИМ ГАРНИРЫ.
А) ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ.
Н) ГРИБЫ
486) Грибы тушеные.
Молодые, здоровые, белые грибы очистить, разрезать на части, обвалять
слегка в муке, положить в кастрюльку с 50 гр. масла, 2-3 стаканами сметаны,
накрыть крышкою, пусть кипят; положить в кастрюльку пучек зеленой петрушки,
тушить под крышкою до мягкости; перед отпуском выбросить петрушку, посолить,
посыпать зеленью, подавать. Подать отдельно перец.
Взять: 1 полную тарелку очищенных белых грибов, 50-100 гр. масла,
2-3 стак. сметаны. Перцу, соли.
Такие грибы можно приготовить зимою, взяв грибы
№ 2565 или 2566. (Часть 2).
487) Жареные рыжики.
Молодые рыжики очистить, чтобы не было песку, посолить; 1 мелко изрубленную
луковицу поджарить в 2 ложках масла, уложить рыжики цельные или мелко
нашинкованные, поджарить, а когда пустят из себя сок и, разрезав их, не
будут красны, можно подавать.
Взять: 1 полную тарелку очищенных рыжиков, 1 луковицу, 100 гр.
масла.
488) Грибы жареные.
Белые, красные и прочие грибы приготовляются одинаково, т. е. очистить
их, перемыть, нарезать, обвалять в муке. 100 гр. масла распустить на сковороде
или в кастрюле (поджарить в нем кто любит, 1 луковицу), сложить грибы,
посолить и жарить на среднем огне, поджарив с одной стороны, перевернуть
на другую; когда грибы будут готовы, влить 1/2 стакана сметаны, раз вскипятить,
всыпать зеленого укропу и петрушки, подавать.
Взять: 1 полную тарелку очищенных грибов, 1/2 стак. сметаны, (1
луковицу), 1 ложку муки, 100 гр. масла. Перцу, соли, петрушки.
489) Еще жареные грибы.
Взять белых крупных грибов, обварить кипятком, обсушить полотенцем, обвалять
в яйце, обсыпать сухарями, поджарить в масле, подавать к соусу из курицы
или телятины.
490) Жареные грузди.
Взять моченые грузди, сполоснуть их, осушить салфеткою, обвалять слегка
в муке, поджарить в масле.
492) Соус из сморчков.
Сморчки очистить от песку и нечистоты, вымыть в воде дочиста, мелко их
нашинковать, опустить в соленый кипяток; когда закипят, откинуть на решето,
перелить холодною водою сложить в кастрюлю на растопленное масло, поджарить
до готовности. 1/2 ложки
масла, 1/2 ложки муки вскипятить в отдельной кастрюльке, развести 2-3
стаканами бульона, вскипятить раза два-три, пока не погустеет, положить
соли, мускатного ореху, лимонного соку, 50 гр. сливочного масла или 1/2
стак. сметаны, смешать со сморчками, вскипятить, положить рубленой зеленой
петрушки лимонного сока, подавать с говядиною, телячьей грудинкою и проч.
Взять: 800 гр. сморчков, 100 гр. чухонского масла, 1/2 ложки муки,
соли, мускатного ореху, 1 ложку сливочного масла. Или 1/2 стакана сметаны,
1/4 лимона, зеленой петрушки.
Начало раздела
© 2003-2009 Kuluar.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
|