ОТДЕЛ 4.
КУШАНЬЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ И РАЗНЫЕ К НИМ ГАРНИРЫ
А) ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ
Г) РЕПНАЯ КАПУСТА
394) Репная капуста (Kohlrabi).
Очистить ее, нарезать маленькими полумесяцами или звездочками, вымыть,
всыпать в кастрюлю, подлить 2-3 ложки бульона, положить 1-2 ложки масла,
с 1/2 ложки муки, тушить под крышкою. Когда будет готова посолить и
всыпать сахару, подавать с котлетами из говядины, жареным вымем, жареною
печенкою, гренками.
Взять: 0,8-1,2 кг. кольраби, 1-2 куска сахара, 1-2 ложки масла,
1/2 ложки муки.
395) Фаршированная репная капуста.
Очистить, вымыть, срезать сверху ломтик, выбрать осторожно середину, изрубить
ее мелко, поджарить с ложкою масла, прибавить мелко изрубленного жаркого
телятины или почек, немного говяжьего жира или мозгов из костей, натертую
и в масле поджаренную булку, 2 рубленных яйца, соли, немного перцу, ложки
2 сметаны, смешать все вместе. Нафаршировать этим кольраби, накрыть срезанным
ломтиком, обвязать ниточкою, уложить в кастрюлю одну при другой. налить
бульоном или водою, сварить до мягкости. Перед отпуском снять нитки; подавая,
облить соусом, в котором варилась.
Взять: 0,8-1,2 кг. кольраби, 100 гр. масла. Соли, немного перцу.
Жаркого или 2 почки, немного говяжьего жиру, или мозгов из костей. 1/2
франц. белого хлеба. Ложки 2 сметаны, (2 яйца, кто хочет).
396) Репная капуста с маслом сухарями.
Очистить, нарезать ломтиками, сварить в бульоне или в воде с логикою масла
до мягкости; подавая выложить на блюдо, облить маслом
поджаренным с сухарями № 273.
397) Репная капуста со сливочным соусом.
Сварить, как сказано выше, откинуть на дуршлаг. В оставшуюся жидкость
положить 1 ложечку масла, ложку муки, стакана 1,5 сливок, прокипятить,
опустить в соус кольраби, снова вскипятить, положив мелко изрубленных
листьев петрушки; подавать с сосисками, языком, ветчиною.
Взять: 6-12 шт. кольраби, ложку муки, 1,5 стак. сливок. Ложку масла.
Зеленой петрушки.
Начало раздела
© 2003-2009 Kuluar.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
|