КУШАНЬЯ

НАЧАЛО

О НАС ПОДАРКИ ВАШ ДОМ ВАШ СТИЛЬ ТВОРЧЕСТВО КЛУБ МОСКВА E-MAIL


ОТДЕЛ XXVIII
РАЗНЫЕ ЗАПАСЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

Ц) ЗАПАСЫ ИЗ РЯБИНЫ

2504) Рябина в сахаре.
Сварить жиденький сироп из 1 стак. воды и 1 стак. мелкого сахара, держать его в тазике на угольях и каждую хорошенькую веточку рябины, держа за веточку, обмакивать в этот сироп, обвалять в самый мелкий, просеянный сахар, класть на блюдо, а потом ставить в самую легкую печь, чтобы подсохла, переложить в банку, завязать, держать в сухом месте.

2505) Рябина на меду.
Собранную рябину после первых морозов перебрать, испечь в летней печи на противне и сложить ее в вскипяченный докрасна мед, варить, как обыкновенное варенье.

2506) Смоквы или сухое варение из рябины.
Сварить рябиновое варенье см. № 1957, оставить его недели на две, на три, потом слить сироп, ягоды положить на решето, дать стечь сиропу; подставить потом под решето чашку с кипятком; когда кипяток остынет, отставить решето, дать ягодам обсохнуть, потом вставить их в легкую печь, чтобы не высохли, но окрепли, потом сложить их в банки, осыпая сахаром.

2507) Другим манером, см. смоквы № 2519.

Еще приготовляется:
Варенье № 1957.
Желе № 2002.
Наливка № 2091, 2100.
Московский квас № 2207.

КАРТА РАЗДЕЛА

Начало раздела

 

© 2003-2015 Kuluar.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
  Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог женских ресурсов