КУШАНЬЯ

ОТДЕЛ 1

СУПЫ

Д) СУПЫ МОЛОЧНЫЕ ГОРЯЧИЕ

131) Суп молочный с клецками.
Вскипятить 9-10 стаканов молока, перед отпуском опустить клецки заварные № 209, или мучные № 213, или бисквитные № 210, вскипятить; когда будут готовы, подавать.

132) Лапша на молоке.
Цельное молоко вскипятить, всыпать вермишель, но гораздо лучше домашнюю лапшу № 199, сварить, посолить, положить сливочного масла, тотчас подавать.
Взять: 3 бут. молока, 200гр. вермишели. 50 гр. сливочного масла.
Если домашняя лапша, то приготовить ее, как сказано в № 1282 из 1.5 стаканов муки и 1 яйца. Вообще домашняя лапша несравненно вкуснее купленной вермишели.

133) Молочный суп с миндальной лапшей.
Вскипятить 9 стаканов молока, всыпать домашнюю лапшу замешанную на миндальном молоке, приготовленном из 50 гр. сладкого миндаля т. е. 1/3 стакана миндаля обварить кипятком, очистить, мелко истолочь, подлив ложку воды. размешать, прибавить еще воды, процедить сквозь тряпочку, чтобы молока вышло 1/4 стакана, взять 1 яйцо, немного сахара и 200 гр. муки, замесить тесто как сказано в № 1282.

134) Молочный суп с рисом.
1/2 стакана риса сварить, как сказано в № 1172, всыпать в 3-4 бутылки раз вскипяченного молока, посолить слегка, положить ложку сливочного масла, дать увариться, тотчас подавать.
Подать отдельно сахар и корицу.

135) Молочный суп с перловою крупою.
1/2 стакана перловых круп налить холодною водою, раз вскипятить, откинуть на решето, перелить холодною водою, всыпать в 3-4 бутылки вскипяченного молока, сварить до готовности, положив ложку сливочного масла. Едят без сахара, поэтому следует более посолить.

136) Молочный суп с манною крупою.
Вскипятить 3-4 бутылки молока с ложкою сливочного масла, всыпать мешая 1/2 стакана манны, прокипятить хорошенько мешая, тотчас вылить в суповую миску и подавать. Посолить в миске, потому что манну с солью варить нельзя она свертывается. Подается отдельно для желающих сахар и корица.

137) Молочный суп с ячневою крупою.
3/4 стакана ячневой крупы перемыть в нескольких холодных водах, налить 2 стаканами свежей холодной воды, варить, положив немного соли и 1-2 ложки масла; когда крупа разварится, разбавить 6 -9 стаканами вскипяченного молока, дать увариться.

138) Молочный суп с пшеном.
3/4 стакана пшена перемыть в нескольких теплых водах, налить 2-3 стаканами холодной воды, положить 1-2 ложки масла, разварить, посолить, развести 6-9 стаканами т. е. 2-3 бутылками вскипяченного молока, дать вполне увариться.

139) Молочный суп с саго.
1/2 стакана белого саго залить холодною водою; через два часа слить воду, откинув саго на решето, Когда вода стечет, пересыпать в кастрюльку, обдать большим количеством кипятку, мешая, дать свариться до половины готовности, откинуть на решето, обдать холодною водою. Когда вода стечет, пересыпать в кастрюлю, залить 3 бутылками кипящего молока, вскипяченного с куском корицы и ложкою сливочного масла, положить, кто любит 1/2 стакана мелко истолченного сладкого миндаля, сахару, чашку розовой воды, варить до готовности, но чтобы саго не разварилось.
Взять: 3 бут. молока, 1/2 стак. саго, 1 ложку сливочного масла, 150 гр. или стакан сладкого миндаля, чашку розовой воды. Корицы, сахару 3-6 кусков.

140) Молочный суп с рубленным тестом.
Замесить не очень крутое тесто из 2 стак. самой лучшей муки, взяв 1 яйцо и соленой воды столько, чтобы было всего не более 1 стакана, посолить, изрубить это тесто довольно мелко ножом, или лучше расщипать его руками. Вскипятить 9 стак. молока, всыпать это рубленое тесто, вскипятить раза 2-3, посолить, положить 1-2 ложки сливочного масла.

141) Молочный суп с тыквою.
Пол хорошей, средней величины, тыквы, очистить от верхней кожи, очистить внутренность от семян, нарезать ровными кусочками, положить в кастрюльку, налить воды
столько, чтобы тыкву едва покрыла она, закрыть, поставить на огонь. Когда вскипит, тотчас откинуть на сито. Когда вода стечет, налить 2-3 стаканами свежей кипяченой воды, или молока, положить 1/2 французской булки без корки, варить пока не разварится, протереть сквозь дуршлаг, развести 3 бутылками вскипяченного молока, вскипятить, положить в суп 1-2 ложки сливочного масла, посолить или положить сахару и 1/2 чашки мелко истолченного сладкого миндаля.

 

КАРТА РАЗДЕЛА КУШАНЬЯ

НАЧАЛО РАЗДЕЛА

 

 

 

© 2003-2012 Kuluar.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
  Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог женских ресурсов