КУШАНЬЯ

НАЧАЛО

О НАС ПОДАРКИ ВАШ ДОМ ВАШ СТИЛЬ ТВОРЧЕСТВО КЛУБ МОСКВА E-MAIL


ОТДЕЛ XXVIII
РАЗНЫЕ ЗАПАСЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

Х) ЗАПАСЫ ИЗ БАРБАРИСА

2500) Сохранять барбарис свежим.
Сварить жиденький сироп из 1 стак. воды и 2 стак. мелкого сахара, держать его в тазике на угольях, и каждую хорошенькую веточку барбариса, держа за веточку, обмакивать в этот сироп, тотчас обвалять ее в очень мелко истолченном и просеянном сахаре лучшего сорта, класть на блюдо, высушить в самой легкой ночи, сложить в банку; завязать, держать в сухом месте.

2501) Сохранять барбарис свежим другим манером.
Собрать, отобрать крупный, крепкий барбарис, тотчас всыпать в сухие бутылки, потряхивая их, закупорить, поставить в кастрюлю с сеном, налить холодною водою, варить час, отставить кастрюльку, когда вода остынет, вынуть бутылки, засмолить, закопать в песок. Употреблять зимою для компотов.

2502) Барбарис соленый.
Поздно осенью собрать барбарис цельными веточками, сложить в банку, залить остывшею, вскипяченною, соленою водою. Обвязать банки, если окажется плесень, слить воду, залить точно такою же свежею. Этим барбарисом можно огарнировать кушанья, а также вместе; с пикулями подается к жаркому. На 3 стак. воды берется от 35-50 гр. т. е. с 1/4 стак. соли.

2503) Барбарис, маринованный к жаркому.
Сложить барбарис в банку, залить остывшим уксусом, вскипяченным с сахаром, корицею и гвоздикою см. № 2233. На 1,6 кг. ягод - 4,5 стак. уксуса, 600-800 гр., т. е. от 3-4 стак. сахара кусками, корицы, гвоздики, английского перца и соли, как сказано в № 2233.

Еще приготовляется:
Варенье № 1958.
Желе № 2002.
Сироп № 2024.
Сок № 2012, № 2049.
Питье № 2177.
Московский квас № 2201.


КАРТА РАЗДЕЛА

Начало раздела

 

© 2003-2015 Kuluar.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
  Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог женских ресурсов