ОТДЕЛ XXVIII
РАЗНЫЕ ЗАПАСЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
К) ЗАПАСЫ ИЗ АНАНАСОВ
2443) Ананасы в сухом виде.
Сварить ананасы (как сказано №
1982 цельные ананасы), оставить их в сиропе недели три или
четыре, потом вынуть из жидкости, дать стечь сиропу, положить
их на редкое решето, под которое поставить чашку с кипятком из
кипящего самовара так, чтобы ананас быль охвачен паром, держать
его так, пока с него не сойдет весь липкий сироп, тогда дав ему
несколько обсохнуть, разрезать на пластинки, осыпать сахаром и
чуть-чуть подсушить в печи, сложить в банку, пересыпая сахаром.
2444) Свежий ананас в сахаре.
Разрезать ананас на пластинки, уложить в банку, пересыпая каждый
ряд сахаром так, чтобы слои сахара были толще слоев ананаса, как
снизу банки так и сверху должен быть сахар; когда банка наполнится,
обвязать пузырем, засмолить хорошенько и поставить на лед; таким
манером ананасы сохраняются совершенно свежими и сохраняют своё
аромат; перед употреблением можно налить в банку немного коньяку,
смотря по вкусу каждого.
Еще приготовляется:
Варенье
№№ 1980, 1981, 1982.
Желе
№ 2006.
Сирот
№ 2025, 2026, 2057.
Консервы
№ 2063.
Наливки
№ 2091, 2097.
Шиповка
№ 2104.
КАРТА
РАЗДЕЛА