КУШАНЬЯ

НАЧАЛО

О НАС ПОДАРКИ ВАШ ДОМ ВАШ СТИЛЬ ТВОРЧЕСТВО КЛУБ МОСКВА E-MAIL


ОТДЕЛ XXVIII
РАЗНЫЕ ЗАПАСЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

К) ЗАПАСЫ ИЗ АНАНАСОВ

2443) Ананасы в сухом виде.
Сварить ананасы (как сказано № 1982 цельные ананасы), оставить их в сиропе недели три или четыре, потом вынуть из жидкости, дать стечь сиропу, положить их на редкое решето, под которое поставить чашку с кипятком из кипящего самовара так, чтобы ананас быль охвачен паром, держать его так, пока с него не сойдет весь липкий сироп, тогда дав ему несколько обсохнуть, разрезать на пластинки, осыпать сахаром и чуть-чуть подсушить в печи, сложить в банку, пересыпая сахаром.

2444) Свежий ананас в сахаре.
Разрезать ананас на пластинки, уложить в банку, пересыпая каждый ряд сахаром так, чтобы слои сахара были толще слоев ананаса, как снизу банки так и сверху должен быть сахар; когда банка наполнится, обвязать пузырем, засмолить хорошенько и поставить на лед; таким манером ананасы сохраняются совершенно свежими и сохраняют своё аромат; перед употреблением можно налить в банку немного коньяку, смотря по вкусу каждого.

Еще приготовляется:
Варенье №№ 1980, 1981, 1982.
Желе № 2006.
Сирот № 2025, 2026, 2057.
Консервы № 2063.
Наливки № 2091, 2097.
Шиповка № 2104.


КАРТА РАЗДЕЛА

Начало раздела

 

© 2003-2015 Kuluar.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
  Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог женских ресурсов